В Саратовской области было назначено более сотни штрафов за нарушение жителями режима самоизоляции

Размеры штрафов варьируются от 1000 до 10 тысяч рублей. ИА «Версия-Саратов» проанализировало практику саратовских городских судов, которые за первую неделю оштрафовали десятки граждан в основном за прогулки в скверах и парках.


Издание приводит случай мужчины из Кировского района, которого задержали на одном из бульваров. Он отказался признавать вину, «пояснив, что оказался на улице после семейной ссоры, и ему некуда было идти». В ходе заседания мужчина заявил, что «не усматривает в своих действиях состава правонарушения, поскольку на территории Саратовской области карантин не объявлялся, а понятие «самоизоляция» не урегулировано Законом». Довод судья Кировского райсуда Елена Бивол назвала вольной трактовкой законодательных актов». Оказавшийся на улице после ссоры мужчина получил штраф в 5 тысяч рублей.


Отметим, в Саратовской области действует пропускной режим. Запрещено посещать места массового скопления людей, в том числе парки и скверы, а также кладбища и храмы всех религиозных конфессий. Из дома нельзя выходить без крайней необходимости. Можно выезжать на дачу, выходить за продуктами, выносить мусор, гулять с собаками. Тем, кто продолжает работать, в течение апреля выдавали пропуска. Они позволят передвигаться до работы во время режима самоизоляции. За его нарушение жителей могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей.

22.04.2020 09:48
рейтинг (0)
110
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове