Внучка погибшей под катером опасается, что подозреваемый отделается условным сроком

Людмила Тугарина стала свидетелем трагической гибели своей бабушки под винтом катера. Сейчас она и ее семья опасаются, что Лев Липкин – водитель катера – получит условный срок. По словам Тугариной, это станет «зеленым светом» для всех владельцев катеров:

- Этот случай вызвал огромный общественный резонанс. Хочется подчеркнуть, что это проблема не только нашей семьи, но и, пожалуй, проблема всех людей, которые имеют дачи на Волге, которые так же, как наша бабушка, ходят туда купаться. Потому что одна из первых реакций, с которой нам пришлось столкнуться, это реакция интернет-пользователей и ГИМС, которые сказали: ну что вы хотели?.. Это пляж, который не оборудован для купания, там нет буйков…
По поводу человека, которого сейчас подозревают, у нас, у нашей семьи нет абсолютно никакой ненависти. Но в то же время мы не можем оправдать его тем, что он просто не заметил. Факт остается фактом, есть показания свидетелей, что скорость была превышена. По всем показаниям скорость была, как минимум, больше 20 км/ч. И нас сейчас очень удручает – мы консультировались с адвокатами, с юристами: если максимальное наказание по этой статье - 2 года лишения свободы, то, так как нет никаких отягчающих обстоятельств и есть положительные характеристики на этого человека, вероятнее всего он просто отделается условным сроком. Это будет «зеленый свет» для всех владельцев яхт: пожалуйста, делайте, что хотите, продолжайте гонять, продолжайте людей сбивать и, соответственно, вы останетесь безнаказанны. 

Напомним, трагедия около поселка Шумейка произошла в минувшую субботу. Пожилая женщина попала под винт катера. Подозреваемый – водитель катера Лев Липкин – своей вины не признает. Сейчас в рамках расследования этого дела готовятся результаты экспертиз и проходят очные ставки.

14.08.2014 09:22
рейтинг (0)
1688
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове