Саратовский омбудсмен выступила в защиту экс-директора ФТЛ

Соответствующее заявление уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик опубликовано на сайте правительства.

Заявление Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик в поддержку директора Физико-технического лицея №1 Людмилы Правдиной.

- Как Уполномоченный по правам человека в Саратовской области выражаю свою поддержку Людмиле Правдиной в отстаивании ее прав на посту руководителя Физико-технического лицея №1. Не могу согласиться с мнением представителей администрации г. Саратова которые, давая оценку ее деятельности, не хотят видеть ее успехов, огромного авторитета и профессионализма, а замечают лишь недостатки, которые есть практически у всех. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Л.В. Правдина – педагог с большим стажем. Много сил и времени отдала развитию лицея, который под ее руководством превратился в одно из престижнейших учебных заведений. Многочисленные победы учащихся на всероссийских и международных олимпиадах, создание на базе лицея Центра молодежного инновационного творчества – все это результат ее самоотверженной и успешной работы. Расторжение трудового договора с ней, как с руководителем, формально возможно и соответствует действующему законодательству, но нарушает моральные и этические нормы.

Выражаю свое согласие с позицией Губернатора Саратовской области В.В. Радаева, высоко оценившего работу Л.В. Правдиной на посту руководителя лицея и поддержавшего ее в намерении обратиться за судебной защитой.

Кроме того, любовь и уважение учеников, родителей и педагогического коллектива также говорит о том, что Л.В. Правдина находится на своем месте и ее трудовые и моральные качества должны быть оценены по достоинству.

Отметим, Людмила Правдина подала в суд заявление о восстановлении в должности директора ФТЛ. Она хочет опротестовать решение, принятое администрацией города 17 июля. Напомним, директора лицея была уволена без объяснения причин. В самом лицее сейчас прокуратура проводит проверку финансовой деятельности учебного заведения. По словам Правдиной, складываются ощущения, что "ищут причины увольнения после самого увольнения".

12.08.2014 11:13
рейтинг (0)
499
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове