Более двухсот бизнесменов из Саратовской области попросили Мишустина и Володина компенсировать зарплаты сотрудникам

Предприниматели, руководители фотосалонов, тур-фирм, фитнес-залов, мебельных магазинов, салонов красоты, магазинов, пекарен, агрофирм и многих других компаний региона написали открытое обращение премьер-министру России Михаилу Мишустину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину в связи с введением для предупреждения распространения коронавируса выходных до 30 апреля. Текст был опубликован на странице общественника Николая Скворцова в Facebook.

«Если мы не будем услышаны, режим „нерабочих дней с сохранением зарплаты“ приведет к тому, что тысячи предприятий станут банкротами, предприниматели останутся без бизнеса, а наши сотрудники без работы и средств к существованию», — говорится в письме.

Помимо полной выплаты жалованья гражданам, которые вынуждены сидеть дома, представители организаций призывают власти к освобождению от налогов и отсрочке выплат по основному долгу и процентам по кредиту до конца года.

Бизнесменов из других регионов также просят присоединиться к обращению.

На странице Володина в Instagram сообщается, что парламентарий уже ознакомился с письмом. Его комментарий будет предоставлен позже.

Во время обращения к жителям президент Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим с сохранением зарплаты и призвал граждан оставаться дома, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции.

06.04.2020 10:02
рейтинг (0)
131
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове