Олег Грищенко о прокурорской проверке в отношении Людмилы Правдиной: «Можно и до уголовной ответственности дотянуть, было бы желание»

В противостояние экс-директора лицея и администрации города вмешался губернатор. Валерий Радаев поддержал позицию Людмилы Правдиной, сообщает пресс-служба главы региона. С бывшим руководителем лицея он встречался сегодня.

- Валерий Васильевич проявил искренний интерес к тому, что происходит в лицее. В результате нашего разговора, он сказал, что моя деятельность по организации центра в лицее была правильной. Он её поддерживает и поддерживает меня сейчас в той ситуации, которая существует, - рассказала экс-директор ФТЛ.

Между тем глава Саратов Олег Грищенко считает, что губернатор мог поддержать Правдину только по «отдельным жизненным направлениям»:
- Я не слышал по поводу поддержки, высказанной губернатором,  поэтому скептически отнесусь к высказываниям губернатора. Губернатор у нас справедливый человек, я не думаю, что он мог сказать такие слова в целом, скорее всего может быть отчасти было сказано по каким-то отдельным жизненным направлениям и высказываниям. Сейчас говорить об этом рано, о какой-то поддержке, с какой-то стороны,  тем более она сейчас дошла до края кипения. Теперь здесь чисто принципиальные позиции: у городской власти принципиальная позиция по ситуации, у нее, у директора школы. Давайте не будем забывать, что сейчас проходит проверка прокуратурой, контрольно-счётной палатой по нарушениям. И первые проверочные действия уже показали факты нарушения директором. Их можно по-разному трактовать, как повернуть. И административная направленность, и в зависимости от того, как повернуть, как сама директор тоже говорила, можно и на уголовную ответственность дотянуть, как говорится, было бы желание. Всё будет зависеть от того, какие дадут заключения.

Отметим, сегодня Людмила Правдина подала в суд заявление о восстановлении в должности директора ФТЛ. Она хочет опротестовать решение, принятое администрацией города 17 июля. Напомним, директора лицея была уволена без объяснения причин. В самом  лицее сейчас прокуратура проводит проверку финансовой деятельности учебного заведения. По словам Правдиной, складываются ощущения, что «ищут причины увольнения после самого увольнения».

 

11.08.2014 17:51
рейтинг (0)
1252
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове