Все кафе, рестораны, бани и многие магазины в Саратовской области закроются в ближайшие дни

Меры не будут распространяться на продуктовые магазины и аптеки. Об этом сегодня на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом распорядился губернатор Валерий Радаев. Он поручил председателю правительства Александру Стрелюхину принять соответствующее постановление сегодня до шести часов вечера.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова направила главе области предписание о введение запретов на доступ посетителей в фитнес-центр, учреждения культуры, в том числе кинотеатры. Кроме того, ожидается, что не разрешат работать фуд-кортам в торговых центрах и развлекательных комплексах, за исключением кафе с отдельными залами. В них разрешат пускать не более 50 человек.

Меры, как говорится, в документе должны быть введены до 30 апреля.

Сегодня крупные саратовские фитнес-клубы «Волга Спорт», Forte Club, World Class и «Физкульт» в Энгельсе прекратили работу до 5 апреля.

Ранее были закрыты театры, музеи, консерватория, филармония и другие культурные учреждения. Кинотеатр «Победа» приостановил показы. Школьников и студентов по всей России сначала перевели на дистанционное обучение, а потом продлили каникулы до 12 и 5 апреля, соответственно.

Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы сотрудникам. Мера не коснется работников непрерывно действующих предприятий, лечебных учреждений, аптек, чрезвычайных служб, организаций, обеспечивающих население продуктами и товарами первой необходимости. Органы власти и СМИ должны определить численность работников, необходимую для их деятельности.

26.03.2020 17:31
рейтинг (0)
155
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове