Центризбирком попросил регионы притормозить выпуск агитационных материалов о голосовании по Конституции

Это связано с неопределенной ситуацией с возможным переносом даты голосования на фоне пандемии COVID-19, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник, близкий к администрации президента.

Инсайдер утверждает, что региональные избиркомы получили голосовое сообщение начальника управления пресс-службы и информации аппарата ЦИК РФ Ольги Кузнецовой, в котором она рекомендует «до понедельника просто замереть», «ничего не печатать и не вешать». Продолжать печатать пока можно только брошюру с разъяснением предложенных конституционных поправок, остальное рекомендовано «затормозить». Из сообщения следует, что определенность появится «в понедельник-вторник».

Ранее СМИ писали, что субъекты получили указание от федерального центра — не использовать на плакатах дату проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

17 марта президент подписал указ о назначении общероссийского голосования на 22 апреля. При этом Владимир Путин сразу же дал понять, что голосование может быть перенесено, если этого потребует эпидемиологическая обстановка.

23.03.2020 11:43
рейтинг (0)
144
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове