Прокурорская проверка НКО Ольги Пицуновой проводилась из-за анонимки

В судебном участке №8 сегодня продолжается рассмотрение административного дела в отношении эколога Ольги Пицуновой. Напомню, организацию общественницы «Патрнерство для развития» признали иностранным агентом, не внесенным в реестр.
Сегодня в ходе заседания выяснилось, что внеплановая прокурорская проверка НКО была проведена по распоряжению и.о. начальника социального отдела прокуратуры Саратовской области Ильи Яковлева по анонимному обращению.
Общественница пояснила, что считает данные указания неправомерными. Однако прокурор органа возразил, что принятые меры соответствуют законодательству и заявил, что в обращении говорится о получении денег за осуществление политической деятельности.
"Мы получаем деньги на что-то. "За что-то" мы денег никогда не получали, - возразила общественница. - Моя организация не выполняла каких-то заказов иностранных государств. И даже заказов своего государства. Мы работаем по социально-ориентированным проектам. И мы этого не отрицаем. И мы получали на эти цели денежные средства. Но прокурор объединил это в один файл. Деньги нами были получены до вступления в силу данного закона" – приводит слова Пицуновой ИА «Взгляд-инфо».
Речь идет о поправках в закон об иностранных агентах, которые были приняты в начале июня этого года. Согласно нововведению, минюст имеет право самостоятельно включать НКО в реестр "иностранных агентов".

08.08.2014 15:43
рейтинг (1)
659
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове