Запрет на ввоз продуктов не отразится на таможенных сборах в Саратовской области

Пошлины со ввоза импортных продуктов не столь велики, чтобы разительно изменить ситуацию с поступлением денег в областной бюджет. Об этом радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» сообщил начальник саратовской таможни Сергей Овсянников:
"Для нас ничего нового здесь нет. Мы постоянно находимся в таком режиме: появляются запреты по Роспотребнадзору, то по Россельхознадзору на ввоз продукции, не отвечающей законодательству Российской Федерации. У нас эти вопросы подготовлены, есть соответствующе подготовленные люди, поэтому я никаких критических ситуаций не вижу. Критических и никаких других последствий не наблюдается, ни форс-мажоров, ничего. У нас в Саратовской области, в регионе действия саратовской таможни – 6 участников внешней экономической деятельности, которые последние два года занимались этим вопросом. За два года привезли всего лишь 20 машин: персики, виноград, черешня, груши, яблоки и салат свежий охлажденный."
Кроме того, Овсянников посоветовал саратовцам придерживаться патриотизма, любви к Родине и не драматизировать ситуацию.
Между тем, представитель одного из заведений саратовского общепита, которое специализируется на американской кухне в беседе с нашим корреспондентом отметил, что сейчас большинство городских кафе и ресторанов испытывают трудности из-за ответных санкций России. По его словам, особенно страдают от нового запрета суши-бары. 
Последствия введения ответных санкций России в следующую среду после 13 будем обсуждать в эфире «Эха» в передаче «Анализируй это».

08.08.2014 15:38
рейтинг (1)
1212
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове