В Саратовскую область прибыли еще 250 беженцев из Украины

Их организованно доставили сегодня утром. Об этом Эху сообщил зампред областного правительства, курирующий региональный штаб по приему беженцев, Михаил Горемыко:

- 257 человек уже приехали, ожидается еще 47, это в течение суток. Это организованная доставка. Я затрудняюсь сказать, за чей счет. Это в принципе организовано по линии федерального правительства, через минтранс и УФМС, поэтому железнодорожным транспортом доставляются беженцы из приграничных регионов. 
Сложно назвать точную цифру беженцев на территории области сейчас, потому что у нас есть данные по лицам из Украины, которые официально учтены управлением Федеральной миграционной службы. Таких на вчерашний день 3568 человек. Надо понимать, что значительное количество лиц еще есть, которые расположены на территории региона, но не встали на миграционный учет. Прикидочно, я думаю, более 5 тысяч граждан у нас здесь. 
Которые организованно прибыли на сегодня, размещены в пунктах временного размещения 125 граждан. Мест пока хватает, используем сейчас все возможности, которые имеются. Конечно, обращаемся к гражданам. 
Есть распоряжение правительства РФ, согласно которому регионам, принявшим беженцев и разместившим в пунктах временного размещения, будут направлены межбюджетные трансферты из расчета до 800 рублей в день на человека на питание, проживание, транспортные расходы. Деньги возместят по факту понесенных расходов именно по пунктам временного размещения.

 

По словам Горемыко, часть прибывших сегодня беженцев осталась в Саратове, остальные отправлены в пункты временного размещения в Хвалынск, Маркс, Воскресенкс, Ершов, Дергачи, Балашов, Калиниск. Также, как заявил зампред, жители области обращаются к властям с предложением о размещении беженцев у себя дома. Уже есть беженцы, живущие у граждан, однако пока это не в массовом порядке.

 

08.08.2014 11:37
рейтинг (3)
911
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове