Коронавирус. В саратовских храмах начали использовать одноразовую посуду для святой воды

Для профилактики распространения вируса на приходах и в монастырях также дезинфицируют пол, столы, свечные ящики, обрабатываются кивоты икон. Об этом сообщает пресс-служба саратовской епархии. Кроме того, на досках объявлений на ограде храмов разместили памятки минздрава о коронавирусе. Санитарные меры применяются и в православной духовной семинарии.

На своей странице в Facebook игумен Нектарий выразил обеспокоенность подготовкой России к распространению коронавируса. «Есть желание узнать, что места в клиниках (не только московских, но и в регионах) для заболевших уже подготавливаются. Что аппаратами ИВЛ и ЭКМО в требующемся количестве эти клиники укомплектованы. Что существует четкая программа лечения», - написал настоятель в соцсетях.


Сегодня журналист «Эха» позвонил Нектарию, чтобы спросить, будет ли в Саратове ограничено посещение богослужений на ряду с отменой массовых мероприятий в стране и мире. Однако игумен отказался от комментария, сославшись на плохое самочувствие из-за болезни.

Ранее председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что РПЦ не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения в связи с распространением коронавируса, но не исключил что при входе в монастыри прихожан начнут проверять на симптомы заболевания.

Между тем, папа Римский Франциск уже сообщил, что служба на Пасху в Ватикане пройдут без присутствия верующих – в виде онлайн-трансляции.

16.03.2020 18:22
рейтинг (0)
274
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове