Школы Саратова не будут переходить на дистанционное обучение. В Балакове протестируют видео-уроки

Саратовские школы продолжат работать в обычном режиме, без перехода на дистанционный формат, сообщил городской комитет по образованию.
Чиновники рекомендовали образовательным учреждениям обратить внимание на соблюдение графика влажной уборки, дезинфекции и организацию «утренних фильтров» - детей с признаками заболевания должны отправлять домой.

В отдельных классах, где ОРВИ или гриппом заболели более 20% учеников, будут вводиться карантины. При этом родители могут сами принимать решение, отпускать ли ребенка на учебу, оповестив классного руководителя, отметили в мэрии.

В то же время глава Балаковского района Александр Соловьев распорядился провести для учащихся пробные онлайн-занятия в видео-формате.

По 18 марта школьники в Балакове будут находиться в карантине по ОРВИ. В Энгельсе занятий не будет по 17 марта. С 24 марта в образовательных учреждениях региона начнутся плановые каникулы.

Сегодня областное минобразования вслед за федеральным минпросвещения рекомендовало школам перейти на дистанционное обучение в рамках профилактики коронавируса. Министерство науки и высшего образования также разрешило вузам проводить занятия в интернете.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о 30 новых случая заболевания в России, всего диагноз подтвердился у 93 человек, четверо выздоровели.

16.03.2020 17:07
рейтинг (0)
268
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове