Все 85 регионов поддержали поправки в Конституцию

Это следует из данных голосований органов законодательной власти субъектов, которые проходили накануне и сегодня, сообщает «ТАСС».


При этом, чтобы направить закон для последующей проверки в Конституционный суд РФ, требовалось одобрение минимум от 57 субъектов. Показатель был достигнут еще вчера.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что в большинстве регионов голосование прошло по единому сценарию: фракции КПРФ предпочли воздержаться, так же как и их однопартийцы в Госдуме. В нескольких случаях, в том числе и в Саратовской области, отдельные коммунисты голосовали против. Депутаты «Единой России» документ поддержали.

В него, в частности, включены положения об ограничении числа президентских сроков, расширении полномочий парламента, закреплении социальных гарантий, приоритете основного закона над международными соглашениями, а также о русском языке как языке государствообразующего народа. В пакете и инициатива единоросса Валентины Терешковой, которая позволит действующему президенту Владимиру Путину участвовать в следующих выборах.

22 апреля за изменения в Основной закон будут голосовать жители. Это будет будний день, но объявят дополнительный выходной.

13.03.2020 16:22
рейтинг (0)
136
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове