Депутаты Саратовской областной думы одобрили поправки в Конституцию под аплодисменты

Решение принимали сегодня на внеочередном заседании регионального парламента. Текст законопроекта, в том числе озвученное на днях предложение депутата Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков, поступили только сегодня утром. Об этом «Эху» рассказал депутат облдумы Александр Анидалов.

«Я на руки его получил за полтора часа до голосования в комитете. Вы представляете, поправку Терешковой только запустили, пока они одобрили это на думе, пока они через Совет Федераций протащили и выдали нам за полтора часа. Поэтому мы вынеждены были работать с тем, что раньше там президент заявлял, с тем, что мы надергали из думы, официально опубликованное. Я выступил и предложил не поддерживать. Мало того, что они винегрет устроили, не рискнули по отдельности поднять вопрос об обнулении срока, отдельно остальные поправки или каждую поправку отдельно, чтобы народ сам принимал решение. Они прекрасно понимают, что народ не одобрит», - отметил Анидалов.
В завершение заседания выступил и губернатор Валерий Радаев. «Вы не хотите голосовать, вы к чему призываете, к свержению власти?», - цитирует главу региона ИА «Версия-Саратов»

Большинством голосов законопроект об изменении Конституции был поддержан областной думой. После рассмотрения поправок в Конституцию в регионах, их должен подписать президент. 22 апреля планируется провести общероссийское голосование. Это будет среда, но объявят дополнительный выходной.
 

12.03.2020 16:48
рейтинг (0)
140
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове