Задержанные ФСБ саратовские подростки отрицают, что готовили нападение на школу

Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородная.

«Пацаны с почти лысыми головами на тонких шеях», - так омбудсмен описала двоих подозреваемых после посещения СИЗО, где школьников продержат два месяца. Говорят, что действительно смотрели фильмы про колумбайн, любили оружие и хотели стать военными. Женя сказал, что к людям относится хорошо. Игорь считает, что люди врут, и он не верит никому. Но теперь оба не понимают, как могли заявить о готовности стрелять по ученикам своей школы.

«То, что они сказали предварительно на камеру, что собирались сорок человек убить, конечно, никак не вяжется с тем, что ребята говорили в этот раз. Они говорили, что не хотели никого убивать», - прокомментировала прокомментировала Загородняя «Эху».

Представитель саратовской общественно-наблюдательной комиссии Николай Скворцов рассказал со слов ребят, что при допросе их не били и не пытали. Но процесс затянулся на всю ночь, спать им давали только на стульях в кабинете следователя. Адвокатов подросткам до сих пор не предоставили.

26 февраля ФСБ сообщила о задержании в Саратове двух подростков, готовящих, по данным спецслужбы, нападение на свою школу. На распространенном видео они признаются, что планировали «из мести» расстрелять около 40 человек.

03.03.2020 13:16
рейтинг (0)
120
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове