Саратовские подростки подозреваются в подготовке расстрела в школе. Руководство учебного заведения отрицает, что мальчики подвергались травле

В школе утверждают, что обстановка была спокойной. Ребята, по словам администрации учреждения, были исполнительными, неконфликтными, участвовали в волонтерском проекте. Об этом «Эху» рассказала уполномоченная по правам ребенка в области Татьяна Загородняя, накануне посетившая СИЗО, где содержатся подростки.

Сами мальчики рассказали о прессинге со стороны одноклассников. Мама одного из них говорила, что просила школьного психолога помочь с адаптацией ребенка после переезда из другого города. Но специалист, по словам женщины, встретился с учеником только один раз. «У парня реально были проблемы с неприятием в коллективе первоначально, а потом он уже не хотел особо, чтобы его принимали», - заключила Загородняя.

Юрист и общественник Николай Скворцов также посещал СИЗО и рассказал, что подростки утверждают, что их били и притесняли сверстники, одному из них ломали руку и ногу. Кроме того, по словам подозреваемых, обрез, с которым задержали школьников, нашли не они, а некая девочка. С ней ребята якобы познакомились за несколько месяцев до задержания, она же привела их в бомбоубежище, где их взяли спецслужбы. ФСБ при этом сообщала только о двух задержанных.

Напомним, о задержании двоих подростков 14 и 15 лет стало известно 26 февраля. На допросе оба рассказали, что планировали «из мести» устроить расстрел в своей школе в мае этого года. На два месяца их отправили под арест.

03.03.2020 11:00
рейтинг (0)
137
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове