Подростки, подозреваемые в подготовке нападения на школу в Саратове, заявили, что в день задержания с ними была подруга

Девочка, с которой школьники познакомились в соцсетях за несколько месяцев до ареста, якобы и   нашла обрез в бомбоубежище, в котором ФСБ взяла мальчиков. Об этом после посещения СИЗО, где содержатся подростки, рассказал «Эху» с их слова юрист и общественник Николай Скворцов:

«Ребята рассказывают, познакомились с девушкой во «ВКонтакте». Один просто с ней дружил, а со вторым у них были чувства, любовь. Девушка позвала ребят пострелять в бомбоубежище из пневматики. У одного из них была пневматика. Зашли, постреляли, потом девочка отошла в соседнюю комнату, зовет парней, говорит, смотрите, какой ящик. Они подбежали, лежит ящик и обрез. Соответственно, у пацанов первое чувство-любопытство, взяли обрез. Один подержал, другой подержал, побегали с ним. Потом люди в гражданском спрашивают, как выйти с бункера, заваливают их, заламывают руки, в «газельку» сажают. Это оказались сотрудники ФСБ».

Спецслужба отчиталась о задержании в заброшенном бункере двух школьников 14 и 15 лет в прошлую среду. По данным ФСБ, здесь ребята хранили обрез охотничьего ружья и компоненты для зажигательных смесей, с помощью которых  собирались устроить расстрел в своем учебном заведении.  На допросе школьники признались, что планировали совершить нападение в мае. На два места их отправили под арест.

 

02.03.2020 20:44
рейтинг (0)
164
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове