Юрия Гагарина предложено сделать брендом Саратовской области

«Он готов был умереть. Этот подвиг в интересах всего человечества должен быть символом Саратова», - подытожил свое предложение руководитель «Центра исследования экономики культуры и городского развития» МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Капков. Как сообщает ИА «Версия-Саратов», Карпов сегодня выступал на презентации новой образовательной программы для архитекторов в СГТУ. Она появилась в рамках строительства Парка покорителей космоса в Энгельсском районе. Во время мероприятия эксперт заявил, что по плану парк будут посещать около полумиллиона туристов в год.

«Мы должны добиться того, чтобы человек поехал в Саратов, чтобы посетить парк, привезти детей. Наша задача — создать эту историю», - отметил Сергей Капков. Он не упомянул стоимости строительства, но заявил, что проект должен быть максимально большим и дорогим.

Согласно поправкам к областному бюджету, проектную документацию парка покорителей космоса планируется приобрести почти за 8 миллионов рублей. Еще 5 миллионов планируют потратить на проект дороги до объекта. Его стоимость пока неизвестна, инвестором должен стать бизнесмен Роман Абрамович. Вопросы финансирования Парка инициатор строительства, спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал решить к февралю текущего года, после того как проектная документация пройдет экспертизу. Планируется, что комплекс будет построен к 2023 году.

20.02.2020 15:51
рейтинг (0)
115
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове