Отлавливать бездомных животных будут по заявкам

Об этом, сообщили в постановлении управления ветеринарии региона.


Заявки на отлов животных будут приниматься от физических и юридических лиц в письменной и даже устной форме. При этом графики отлова будут размещаться на официальных сайтах органов местного самоуправления.


Так же выпущенное постановление подразумевает «гуманное отношение к бездомным животным». Отловленных особей предписано перемещать в транспорте, исключающем травмирование и гибель последних. В автомобилях должны так же быть поводки и питьевая вода.


Кроме того, сам отлов теперь будет записываться на видео. Не агрессивных животных после вакцинации и стерилизации будут возвращать на улицу.


Пресс-секретарь управления ветеринарии областного правительства Анна Чурсова рассказала «Эху», решение проблемы требует разработки еще ряда документов.

«Еще у нас будет нормативный документ по содержанию животных в приюте и порядке организации данных приютов; по надзору так же документ; и еще вносятся изменения в 144 закон Саратовской области, в частности, его будут приводить в соответствии федеральному законодательству» - Рассказала Чурсова. Она добавила, что Саратовская область является пионером среди регионов по решению данного вопроса. Источник финансирования и исполнители данного постановления пока не прописаны.

Ранее в Общественной палате области председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов заявил, что проблема бездомных животных есть не только в областном центре, а потому находится в ведении правительства области. А в декабре прошлого года, сотрудники МУП «Дорстрой, подведомственного комитету Свиридова оказались фигурантами уголовного дела. Тогда зоозащитники обнаружили, что животных не отлавливают, а просто отстреливают отравленными дротиками. С тех пор отлов бездомных животных в Саратове прекратился.

14.02.2020 17:34
рейтинг (0)
135
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове