В саратовской консерватории устроили карантин для китайцев

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал ректор вуза Александр Занорин.
На сегодняшний день 14 студентов Саратовской государственной консерватории находятся на карантине в изолированном блоке общежития. Признаков заболевания у них нет.


Подробности изоляции ИА «Версия-Саратов» рассказала руководитель отдела международной деятельности вуза Наталья Григорьева: «Для прибывших студентов из Китая есть отдельный вход в общежитие. Им обрабатывают багаж специальными растворами и помещают на карантин, независимо от того, имеются ли у них признаки заболевания или нет. Каждый день их осматривает врач из районной поликлиники, измеряет температуру тела. Сотрудники международного отдела вуза в масках и медицинских халатах оставляют ребятам еду, а они потом ее забирают и готовят».


По ее словам, иностранные студенты относятся к карантину с пониманием. При этом сотрудник вуза отметила, что каникулы в вузе были продлены до 2 марта, иностранные студенты могли остаться до этого времени на родине.

Напомним, на сегодняшний день, помощь медиков потребовалась одной студентке из Китая. Специалисты Новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» проверили ее на наличие коронавируса, но не подтвердили у нее наличие опасного заболевания. Замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов заверил, что на сегодняшний день заболевших коронавирусом в Саратовской области нет.

06.02.2020 17:20
рейтинг (0)
186
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове