Михаил Исаев признался, что его знакомые уезжают из Саратова

Об этом глава города рассказал журналистам после завершения сегодняшнего постоянно действующего совещания в мэрии. Градоначальник подключился к дискуссии о причинах и последствиях демографического кризиса в регионе, передает ИА «Взгляд-инфо». По словам Михаила Исаева, проблемы, ставшие причиной массовой убыли населения Саратовской области, требовали к себе внимания еще двадцать лет тому назад: «На сегодня это колоссальный объем работ, который требуется провести в короткое время», - подчеркнул мэр.

Исаев признался, что многие его знакомые уехали из Саратова: "Кто-то на постоянную работу, кто-то на контракт. Есть те, кто уехал на более высокую зарплату, есть те, кто уехали и, прожив там год-два, начинают сомневаться, не стоит ли вернуться в Саратов. Сколько людей, столько и мнений", - заявил он.


Накануне губернатор Валерий Радаев на совещании с зампредами призвал подчиненных «максимально влиять на миграционный отток населения» и «не снимать с повестки дня вопрос повышения рождаемости». Валерий Радаев призвал чиновников уделять внимание мерам соцподдержки семей с детьми и попросил разработать перечень конкретных мер для этого.


Напомним, Саратовская область оказалась рекордсменом по убыли населения. По данным Росстата, убыль населения в прошлом году в регионе составила 19 тысяч человек.

05.02.2020 15:55
рейтинг (0)
139
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове