Коммунист Николай Бондаренко хочет стать сенатором

Фракция КПРФ в областной думе выдвинула его кандидатуру на пост члена Совета Федерации от региона. Об этом Николай Бондаренко сообщил в телефонной беседе с журналистом «Эха Москвы в Саратове», подчеркнув, что намерен «исправлять» результаты деятельности экс-сенатора Людмилы Боковой:


«Та позиция, которая сегодня озвучивается в Совете Федерации от Саратовской области, не выдерживает никакой критики. Учитывая недавнюю деятельность госпожи Боковой, которая преуспела и «прославила» Саратовскую область, это требует серьезной корректировки. Та масса антинародных законов, которые сплошь до одного нацелены на ужесточение ответственности, введение дополнительных штрафов или вплоть до лишения свободы, все это в конечном итоге нацелено на ограничение прав и свобод граждан Все это не может не печалить, это надо исправлять».


При этом облдеп отметил, что «трезво оценивает свои шансы» занять этот пост.


Ранее фракция «Единой России» предложила в качестве кандидата — депутата, главу Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексея Антонова.


Своего претендента пока не выдвинула фракция ЛДПР в облдуме, сообщил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» либерал-демократ Дмитрий Пьяных. С конкретной кандидатурой оппозиционеры не определились, но могут выдвинуть либо самого Пьяных, либо его коллегу Станислава Денисенко.


Напомним, место в Совете Федерации освободилось в конце января этого года после ухода Людмилы Боковой, которая перешла на работу в Правительство России в должности заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

05.02.2020 15:51
рейтинг (0)
145
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове