Крышу исторического особняка в центре Саратова не могу починить, потому что он - памятник

Дом №17 по улице Бабушкин Взвоз входил в программу капительного ремонта, рассказала Эху председатель комитета по ЖКХ администрации города Наталья Даниленко.


«У нас был предусмотрен капитальный ремонт крыши и холодного водоснабжения на 2019 год. Но так как он является выявленным объектом культурного наследия, фондом работы эти не были проведены», - отметила Даниленко.


Дом № 17 по улице Бабушкин Взвоз признан памятником, рекомендованным для включения в список объектов культурного наследия местного значения. Пока охраняемой частью является только фасад, рассказала Эху пресс-секретарь управление по охране объектов культурного наследия Анна Севрюкова. Но в ближайшие месяцы, когда выйдет соответствующий приказ, крышу можно будет отремонтировать только после согласования.


Несмотря на то, что крыша к охраняемой части памятника не относится, работы Фондом капремонта проводиться не могут из-за пробелов в законодательстве, рассказала Эху руководитель Фонда Вера Прохорова. Подробный комментарий она пообещала предоставить позже.

04.02.2020 15:12
рейтинг (0)
188
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове