Историческое здание бывшей гостиницы «Россия» выставили на продажу

При этом продают памятник муниципального значения по частям. Так, за помещение площадью 1,4 тысячи кв.метров на 2-3 этажах просят 16,6 миллионов рублей, а за другое помещение тоже на верхних этажах площадью 272,9 кв.метра – порядка трех миллионов. Выставила здание на продажу на открытых площадках петербургская компания ООО «Русский финансовый клуб». Об этом сегодня сообщает портал «Бизнес-вектор». 


Именно владелец здания должен заниматься ремонтом памятника 1850 года постройки. Областная прокуратура в конце мая подала иск в суд с требованием провести необходимые работы для сохранности объекта. Было ли сделано что-то после этого, неизвестно. Чиновники на ситуацию повлиять не могут, рассказал Эху член Союза архитекторов Евгений Спирин.


«На прошлой неделе встречались с представителями администрации Фрунзенского района. Они говорят, что повлиять на собственников никак не могут. Обещали предоставить какой-то официальный ответ, но пока никаких новостей», - отметил Спирин.


Критической ситуацию со зданием бывшей гостиницы «Россия» назвать пока нельзя, но и это можно утверждать лишь с большой натяжкой, истинное положение дел должно определить комплексное обследование всех конструкций, - рассказал «БЗ» глава «Института социально-экономического развития Саратовской агломерации» Владимир Вирич.


На прошлой неделе саратовский руфер Григорий Махно заметил на фасаде исторического здания гостиницы «Россия» новые тещины. В марте прошлого года журналисты сообщали, что с фасада гостиницы грозит обрушиться вертикальный выступ в виде колонны – пилястра

27.01.2020 18:07
рейтинг (0)
109
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове