Членам «банды киллеров» в Саратове дали от 16 лет до пожизненного срока

Сегодня судья Областного суда Алексей Егоров огласил приговоры по резонансному делу.


За убийство бизнесменов Максима Стадника и Джейхуна Джафарова и семьи байкеров Тарасов и других преступления Алексей Клусов приговорен к пожизненному заключению, Михаил Силенко осужден на 19 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, Юлия Быстрова получила 16 лет колонии общего режима и ограничение свобод на два года.

По версии следствия, в преступную группу, созданную руководителем частного охранного предприятия «Гранит-защита» Романом Силенко, входили его сын Михаил и подчиненные Алексей Клусов и Юлия Быстрова. С 2014 по 2018 годы убили четверых человек, совершили несколько поджогов, разбойных нападений, покушений на убийство и мошенничество, а также несколько преступлений в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Задержанный в марте 2018-го Роман Силенко умер в СИЗО. Клусов признал вину по 12 статьям обвинения, Быстрова – частично. Михаил Силенко отказался признавать обвинения.

В конце декабря коллегия присяжных признала виновными всех членов банды почти по всем статьям.

Сегодня СК опубликовал в YouTube кадры оперативной съемки, запечатлевшие, как члены банды описывают детали совершенных ими преступлений:

21.01.2020 14:55
рейтинг (0)
109
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове