Саратовский губернатор потребовал от правительства «незамедлительно включиться в работу» по социальным мерам, предложенным президентом

Валерий Радаев отметил, что часть инициатив, озвученных президентом в ходе послания Федеральному собранию, например, новый порядок выплат маткапитала, вступает в силу с января. Глава региона также распорядился оценить финансовые возможности для реализации озвученных Путиным проектов и приступить к формированию заявок в федеральный центр.

Ранее зампред правительства - министр финансов региона Вадим Ойкин отмечал, что для реализации предложенных президентом мер потребуется корректировка бюджета.

Напомним, Владимир Путин предложил целый ряд мер, направленных на повышения уровня жизни людей и улучшения демографической обстановки. В частности, глава государства указал на необходимость ввести выплаты на детей от трех до семи лет, продлить и увеличить маткапитал и распространить его на первого ребенка, ликвидировать очередь в яслях и обеспечить бесплатное горячее питание для младших классов. Классным руководителям в школах будут доплачивать по пять тысяч, в вузах увеличит количество бюджетных мест, в медуниверситетах акцентируются на целевых направлениях.

21.01.2020 13:49
рейтинг (0)
120
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове