Депутат Госдумы Баталина о голосовании за поправки в Конституцию: «Звучат разные даты»

На своей странице в Facebook парламентарий Ольга Баталина, вошедшая в рабочую группу по подготовке изменений в главный документ страны, написала, что окончательного решения, когда жители смогут проголосовать, пока нет.

По ее словам, механизм общероссийского голосования будет вписан в «переходные положения» к законопроекту о поправках в Конституцию.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что время и формат голосования еще неизвестны. 20 января источники РБК сообщали, что оно может пройти 12 или 26 апреля. По информации «Коммерсанта», мероприятие запланировано на весну, но точные даты пока не подтверждены.

Ранее председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила, что для комиссии не является проблемой организовать и провести неформальное народное голосование, если будет дано соответствующее поручение президента.

20 января движение в защиту прав избирателей «Голос» заявило, что предложенная форма выявления воли граждан похожа на «манипулятивный и пропагандистский прием». В организации считают, что должен быть организован референдум.

Внести ряд изменений в Конституцию предложил президент Владимир Путин. Накануне он внес в Госдуму соответствующий законопроект. Спикер парламента Вячеслав Володин рассмотрел пакет поправок всего за 10 минут несмотря на обещание, что документ не будут менять «бегом».

21.01.2020 12:32
рейтинг (0)
117
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове