Путин предложил платить по пять тысяч за классное руководство. Саратовская область добавит по тысяче рублей

Таким образом, более 13,5 тысяч педагогов в регионе смогут ежемесячно получать доплату в шесть тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора Валерия Радаева.

В ходе обсуждения планов с главой области министр образования Ирина Седова рассказала, что пять из 24 возведенных детсадов получили лицензию, остальные оформляют документы. Всего в дошкольных учреждениях региона появилось три тысячи мест, очередь в ясли снизилась на 12% и составляет 376 детей. В этом году планируется построить еще семь объектов на 720 мест, в следующем - девять на 1400 человек.

В текущем году откроются школы в микрорайонах «Авиатор» - на 1100 мест, «Звезда» - на 825, в Энгельсе – на также на 825 и корпус в поселке Дубки Саратовского района – на 300 учеников. За четыре года, по словам Седовой, будет создано почти 3,5 тысячи мест в школах.

Ранее стало известно, что в этом году в регионе вдвое вырастет финансирование льготного питания в школах – с 10 до 20 рублей на ученика в день.

Во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин раскритиковал губернаторов за нехватку мест в яслях. Глава государства также предложил обеспечивать горячими обедами всех школьников в России, независимо от уровня дохода семьи.

21.01.2020 10:37
рейтинг (0)
126
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове