«Тролзе» удалось частично оспорить миллиардный иск от БМ-Банка

Как следует из материалов дела, энгельсский троллейбусный завод выступал поручителем в сделке между акционерным обществом «АРНО», основной вид деятельности которого — вложения в ценные бумаги, и БМ-Банком на сумму порядка одного миллиарда рублей. Кредитная организация обратилась в суд с требованием взыскать задолженность и проценты за пользования чужими деньгами. Дело выиграла. Арбитражный суд Москвы постановил взыскать миллиард с юрлиц. Это решение было изменено в Девятом столичном арбитраже. Соответствующее решение принято еще 14 января, опубликовано в онлайн-картотеке «Электронное правосудие» сегодня.

Суд постановил снизить сумму выплаты до 700 миллионов рублей с «Тролзы» и «АРНО». С акционерного общества в пользу банка также взыщут 300 тысяч.
Энгельсскому троллейбусному заводу и раньше удавалось снизить сумму требований истца. Осенью прошлого года при рассмотрении иска от ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» сумма неустойки была снижена в 260 раз, с 774 миллионов до трех.А в конце 2019 года от иска отказался кредитор, после ходатайства о правопреемстве.

При этом, несмотря на приход инвестора и запуск производства, предприятие осталось в числе проблемных. 

17.01.2020 17:43
рейтинг (0)
180
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове