Оставшийся без света, денег и внимания властей региональный рыбопитомник практически лишился маточного поголовья рыбы

Власти оставили без внимания вопрос с финансированием областного рыбопитомника в балаковском районе. Ситуацию с гибелью рыбы на саратовском питомнике растительноядных рыб Эху прокомментировал директор предприятия Александр Попов:

- Маточное поголовье живо еще пока, то, что рыба гибнет – понятное дело, тем более жара такая стоит. Пока правительство не обратит своего внимания на рыбопитомник, сдвига не будет. Сейчас необходимы вливания с государственной направленностью, частный капитал туда не зайдет. Кредитование – вопрос открытый, в воздухе. Через пару месяцев нарастут налоги и платы, оно станет не очень интересным для кредитования, возникнет тупиковая ситуация. Само предприятие не выйдет из этого кризиса. В этом году поголовье еще можно спасти, если сейчас профинансировать предприятие. Сейчас вопрос о том, даст ли "СарЭнерго" электричество - абстрактный. Об этом было известно еще 15 декабря прошлого года. Видимо, "Россельхозбанку" выгоднее рынки какие-нибудь строить, чем обращать внимание на сельхозпроизводителей.

Стоит отметить, что по некоторым оценкам, на восстановление маточного поголовья потребуется как минимум 4 года и сумма в 20 млн. рублей.
Напомним, само предприятие находится в федеральной собственности, а в ранее из-за долгов в организации отключили электроэнергию. Питомник больше не мог закачивать воду в искусственные пруды из реки Иргиз.

Одним из основных направлений деятельности организации было пополнение запасов рыбы в водоемах, которым наносят вред крупные промышленные предприятия.

31.07.2014 12:07
рейтинг (4)
1006
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове