В Роспотребнадзоре заявляют об активном уничтожении грызунов-переносчиков ГЛПС

Только Кумысную поляну обрабатывали не по одному разу, - рассказала сегодня во время брифинга замруководителя территориального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева. По ее словам, в настоящее время проводится мониторинг животных.
«Скоро предстоят зимние отловы, но пока все свидетельствует о том, что весна будет напряженной: зима теплая, и это скажется на выживаемости популяции. Правительство проинформировано, как все заинтересованные службы и ведомства», - цитирует Матвееву ИА «Свободные новости».

Два-три человека ежедневно поступают в больницы Саратовской области с подозрением на геморрагическую лихорадку с почечным синдромом, что не превышает уровень прошлых лет, по данным на апрель 2019 зафиксировано около 50 случаев заболевания.

При этом за период с мая по декабрь 2019 года «мышиной лихорадкой» заболели почти две тысячи человек , было зафиксировано два смертельных случая. Точных данных на конец прошлого месяца в Минздраве области предоставить пока не смогли.

Напомним, что было возбуждено уголовное дело по факту халатности из-за массового распространения мышиной лихорадки. В Роспотребнадзоре считают, что ответственность лежит на чиновниках правительства и муниципалитетов. 

14.01.2020 17:32
рейтинг (0)
117
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове