Ответственность за строительство нового аэропорта в Сабуровке легла на комитет капстроительства области

Соответствующее постановление подписал губернатор области Валерий Радаев.
По словам и.о. председателя ведомства Николая Якубовича, это - обновление постановления, формальность, которая была необходима в связи со сменой зампреда правительства. Об этом и о том, на каком этапе сейчас находится строительство аэропорта «Центральный» Николай Якубович рассказал в эфире "Эха":

- За все функции, включая дорожные и сеть, мы, комитет по капстроительству, ответственны за всё строительство по соглашению между Саратовской областью и инвестором, который будет строить аэропорт. Надзорные функции – это соответственно, а главное – это проектно-сметная документация, контракты на строительную и проектную работы.

Наша составляющая - это служебно-техническая территория, которая у нас с инвестором будет. Необходимо подвести все коммуникации – дороги, свет, воду, газ, связь и т.д. Проект будет 1 сентября отправлен на Главгосстройэкспертизу в Москву. А уже после неё, в течение 60 дней, мы получим заключение, надеюсь положительное, и уже тогда начнём строить. И мы, и инвестор одновременно.

Напомним, ранее строительство нового аэропорта курировал зампред областного правительства Юрий Моисеев. После его увольнения ответственным назначили зампреда правительства Василия Разделкина.

29.07.2014 16:57
рейтинг (0)
881
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове