Прекращены уголовные дела главы саратовского облпотребсоюза Олега Подборонова

Вчера областной суд в апелляционной инстанции подтвердил решение Октябрьского районного суда Саратова о незаконности возбуждения процесса над ним и председателем правления организации Владимиром Осиповым, передает «Коммерсантъ. Средняя Волга».

Уголовное дело в отношении топ-менеджеров возбудило главное следственное управление ГУ МВД по региону год назад. Оба подозревались в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в ноябре 2013 года руководство облпотребсоюза провело собрание, на котором было принято решение об отчуждении бывшего деревообрабатывающего комбината. К нему прилагались шесть зданий, участок земли, половина пансионата «Заря»в Усть-Курдюме с семью нежилыми помещениями, дубовой рощей, футбольным полем и пляжем.

СМИ писали, что все имущество продали принадлежащему Подборонову ЭПО «Союз»: предприятие - за 5 млн рублей, два многоэтажных здания в центре Саратова - за 18 миллионов, пансионат - за 22 миллиона, здания бывшей промышленной базы облпотребсоюза — за 85 тысяч.

Суд установил, что действующее законодательство не запрещает Союзам потребительских обществ продавать принадлежащее им имущество по ценам, определяемым решениями общих собраний - в том числе, отличных от их рыночной стоимости.

Адвокат Подборонова Павел Сальников пояснил «Коммерсанту», что каждый эпизод продажи был выделен в самостоятельное дело. Первое было закрыто еще в ноябре.

19.12.2019 12:51
рейтинг (0)
155
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове