Инициативу коммунистов об увеличении отчислений в сельские бюджеты отклонили

Согласно пояснительной записке, в настоящее время в бюджеты сел региона зачисляется 1% от налога на доходы физических лиц и 10% от единого сельскохозяйственного налога, взимаемого на территориях этих населенных пунктов. Их предлагают увеличить до 8-ми и 20%, соответственно.


Сегодня на заседании в облдуме председатель комитета по бюджету и налогам, единоросс Владимир Капкаев заявил, что предлагаемый способ приведет к «разбалансировке бюджетов». Его слова приводит ИА «Версия-Саратов». 


Один из авторов закинициативы, депутат Александр Анидалов в комментарии Эху подчеркнул, что дотации для районов и так позволят сбалансировать бюджет.


«Главное, что, когда мы даем не деньги, а оставляем процент от налогов, главы местные и районные стимулировали бы экономику, чтобы там были эти самые налоги, были предприятия, рабочие места. Таким образом, главы администраций станут заинтересованы, чтобы у них это было. А мы сможем оценить, какой района будет дотационным, а какой им перестал быть. Мы будем видеть реальную ситуацию. Сейчас всем даем. У нас только Балаково недотационный», - рассказал Анидалов


В региональном Минфине ранее подчеркивали, что увеличение отчислений считают нецелесообразным. Законопроект является продолжением серии инициатив, одна из которых об установлении нормы отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных районов в размере 26%, что на 7% больше, чем сейчас, была также отклонена
.

18.12.2019 18:20
рейтинг (0)
162
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове