Мэр хочет скорее избавиться от ларьков на проспекте Кирова, несмотря на соглашение с предпринимателями

Сегодня на заседании глава Саратова Михаил Исаев заявил, что арендные отношения с владельцем торгового павильоне на пешеходной зоне были заключены еще в 2005 году, договор действителен по август 2020 года. Исаев дал поручение главе Фрунзенского района проработать возможность законно демонтировать конструкцию как можно раньше.


«Встречаетесь, ищите формы, мены, ведите диалог. Никаких ларьков на проспекте Кирова не должно быть. Мы занимаемся на сегодняшний день рекламой и с ларьками то же самое. Понятно, что в начале 2000-х годов заключены длительные арендные отношения, но это общая зона», - цитирует Исаева ИА «Свободные новости». 


О намерении убрать ларьки с проспекта мэр заявлял в конце ноября, после реконструкции проспекта Кирова. Он отмечал, что присутствие ларьков «не вписывается в представление о современном городе». Было дано поручение провести инвентаризацию торговых объектов, по результатам которой будет понятно, что делать дальше. Источники местных СМИ писали, что обсуждается и возможность очистить от торговых рядов территорию возле Крытого рынка. Ликвидация будет происходить в рамках реконструкции площади Кирова, которая запланирована на следующий год. 

18.12.2019 16:26
рейтинг (0)
172
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове