Депутат Примаков раскритиковал логотип 75-летия Победы

Депутат Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков выступил с критикой логотипа, официально утвержденного оргкомитетом по подготовке к проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Депутат Госдумы назвал логотип «дрянью» и «гадостью», а заказчиков и авторов идеи — «идиотами» и «вредителями». Поводом для этого стало начертание цифр «75» в виде красных стрелок. По мнению Примакова на логотипе изображен символ «Drang nach Osten» – «натиск на восток» - так обозначалось в нацистских немецких кругах экспансия на восток. Только стрелочки, по мнению журналиста и депутата Примакова, должны тогда быть синими, обозначающими наступление фашистской Германии, а не красными. «Этот логотип — не единомоментный снимок одной операции. Это плакат. Плакат должен обобщать», — написал он на своей странице в Facebook.

Логотип был обнародован в минувшую пятницу. Разработчики отметили, что цифра 75 в логотипе праздника выполнена в стиле графических стрелок, которые использовались на картах Генштаба СССР для обозначения наступательных действий советских войск. В комментариях предположили, что авторы логотипа могли иметь в виду действия при взятии Берлина, которые сопровождались окружением и курсом на восток. 

16.12.2019 12:06
рейтинг (0)
131
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове