Столичный арбитраж постановил взыскать с энгельсской «Тролзы» 115 миллионов рублей

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» из Салехарда обратилось с требованием взыскать неустойку в 300 миллионов рублей за срыв поставки нескольких десятков троллейбусов. Транспорт должны были поставить до конца июня текущего года. Этого до сих пор сделано не было. Все это время на заводе действовал режим простоя. В соответствии с ним временно не работали около половины сотрудников, всего в штате числилось 250 человек.
Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил требования, постановил взыскать часть суммы, сообщает сегодня ИА «Версия-Саратов»


Сейчас «Тролза» вышла из режима простоя. В ноябре стало известно, что на производстве «Тролзы» работает обособленное подразделение «ПК Транспортные системы» - Энгельсский завод электрического транспорта. На новое предприятие перешли более 60 сотрудников.
При этом в сентябре ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» из Салехарда через суд требовала с «Тролзы» 777 миллионов рублей за проблемы с поставкой транспорта. Арбитражный суд Москвы также частично удовлетворил требования, уменьшив сумму до трех миллионов.
Напомним, в производстве находятся еще несколько исков к энгельсскому троллейбусному заводу, в том числе иск от АО «Акционерный банк «Россия» о банкротстве энгельсского троллейбусного завода с суммой требований в почти 190 миллионов.

06.12.2019 16:26
рейтинг (0)
258
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове