Комментируя проблемы с доступностью лекарств, Медведев заявил о необходимости упрощения госрегулирования цен

Сегодня во время пресс-конференции премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что в последние годы российские власти «старались не жалеть денег на бесплатные лекарства, потому что появились экономические возможности». Он напомнил, что в этом году предусмотрено 150 миллиардов рублей, в следующем – 175 миллиардов.


«Деньги есть! Вопрос в том, чтобы деньги перевести в лекарства», — отметил Медведев.
Премьер-министр считает, что государственное регулирование цен - сложная система, которую надо делать более простой и гибкой.
«Мы эти цены «давим». В ряде случаев по таким условиям не хотят работать производители. И нужно находить компромисс. Иными словами, это постоянная работа», - сказал Медведев.


Напомним, по итогам первого полугодия Саратовская область лидировала по доле сорванных аукционов, на которых должны были приобретаться лекарственные препараты. Большинство тендеров - 55,6 тысячи - не состоялись из-за отсутствия заявок.
Не выход поставщиков на торги в качестве причины срыва аукционов в начале ноября во время заседания в областной думе называл и замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов. По его словам, второй причиной является недостаточная начальная максимальная цена контракта, которая иногда в 10 раз меньше реальной стоимости лекарств.

05.12.2019 15:18
рейтинг (0)
112
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове