Фестиваль «Саратовские страдания» понесет дополнительные финансовые траты

Закон «О государственной поддержке кинематографии» запретил показывать на большом экране картины, не имеющие прокатных удостоверений. Действие закона распространяется не только на кинопрокат, но на фестивали. Теперь прокатное удостоверение требуется как для фильмов, так и для короткометражек.
В министерстве культуры страны признаются, что закон требует доработки, но, возможно, для фестивальных показов сделают исключение. Фестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания», который традиционно проходит в нашем городе в сентябре так же понесет определенные финансовые и временные затраты 
Представители министерства культуры обещают, что процедура получения прокатного удостоверения будет сокращена с двух недель до одного дня. Приблизительная стоимость прокатного удостоверения составит 18-20 тысяч рублей. При этом надо отметить, что короткометражки, авторское и документальное кино весьма не часто попадают в коммерческий прокат. Не оформлять документов нельзя — в законе прописаны финансовые санкции за показ фильма без прокатного удостоверения. Юридические лица должны будут заплатить от пятидесяти до ста тысяч рублей.
Как сообщила директор фестиваля Татьяна Зорина сайту «Бизнес-Вектор», подготовка к XI фестивалю «Саратовские страдания» активно ведется, но ясности с финансированием нет. Областной бюджет, судя по всему, в этом деле не помощник – называемые неофициально суммы незначительны для проведения международного фестиваля.

25.07.2014 10:00
рейтинг (0)
614
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове