Еще 200 человек в Саратовской области заболели геморрагической лихорадкой

С мая зафиксировано свыше 1980 случаев заболевания. У 51 человека диагноз пока не подтвержден Данные привел советник министра здравоохранения региона Александр Колоколов ИГ «Четвертая власть».

24 октября пресс-служба министерства сообщала о 1780 заболевших.

Ранее в минздраве заявляли «Эху», что возросшее число заболевших мышиной лихорадкой в регионе не является эпидемией. В ведомстве предпочитают сравнить статистику с майскими показателям, когда за месяц мышиной лихорадкой заболели свыше тысячи человек, и говорить о тенденции к снижению заболеваемости.

В области зафиксированы два смертельных случая ГЛПС: в мае умерла женщина, в августе скончался мужчина.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности из-за массового распространения мышиной лихорадки. В Роспотребнадзоре считают, что ответственность лежит на чиновниках правительства и муниципалитетов.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом распространяется, прежде всего, за счет грызунов, высокая популяция которых наблюдается в популярном месте отдыха саратовцев – Кумысной поляне.

«Эхо» напоминает, что при подозрении на геморрагическую лихорадку нельзя заниматься самолечением, чтобы избежать серьезных осложнений, в том числе развитие хронических заболеваний почек и пневмонии. Основные симптомы ГЛПС: повышение температуры, недомогание, сильная головная боль, нарушения мочеиспускания, болезненность в поясничной области.

03.12.2019 14:18
рейтинг (0)
158
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове