Еще один адвокат в Саратовской области стал фигурантом дела о мошенничестве

По версии следствия, 29 сентября прошлого года он пообещал жителю города, в отношении родственницы которого было возбуждено уголовное дело, посодействовать освобождению ее от ответственности за один миллион рублей. Деньги якобы предназначались для передачи судье в качестве взятки. Мужчину задержали во время получения им вознаграждения, сообщает пресс-служба областного управления следственного комитета.
Свою вину он не признает. Дело о покушении на мошенничестве направлено в суд. ИА «Версия-Саратов» уточняет, что подозреваемым является адвокат Андрей Аникеев. 


В то же время, по данным ИГ «Четвертая Власть», деньги Аникеев якобы получал от замглавы Саратова по экономике Алексея Никитина для решения проблем супруги – Елены Никитиной. Ее обвиняли в двух эпизодах преступной деятельности - злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении.


Напомним, в конце октября областной следком также сообщал о другом адвокате, который за вознаграждение обещал поспособствовать в прекращении уголовного преследования. По информации СМИ, речь идет об Алле Лысенко, которая в апреле была задержана по подозрению в аналогичном преступлении.

02.12.2019 15:08
рейтинг (0)
166
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове