Власти намерены положить предел «веселой» охоте

Установлена ответственность за небрежное хранение оружия.
Президент подписал документ, запрещающий ношение оружия гражданами в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение их могут оштрафовать и запретить обновлять свой арсенал в течение нескольких лет. Также новым законом устанавливается уголовная ответственность за небрежное хранение оружия. В документе говорится, что за небрежное хранение огнестрела владелец ствола наказывается штрафом в размере до 100 тыс. руб., исправительными работами на срок до года, ограничением свободы на такой же срок, либо арестом на срок до 6 мес. 
Отдельно прописан запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, а также ношение травматического оружия на территории образовательных учреждений и в ночных клубах. Увеличивается минимальный возраст, с которого можно будет приобрести травматику - с 18 лет до 21 года. За ношение огнестрельного оружия гражданами в пьяном виде грозит штраф в размере от 2 до 5 тыс. руб. с возможной конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного до двух лет с возможной конфискацией.
Примечательно, что данная норма не коснется лиц, прошедших либо проходящих военную службу и службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания.

25.07.2014 09:45
рейтинг (0)
705
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове