Эвакуация машин в Саратове и Энгельсе будет стоить 2160 рублей

Стоимость суток хранения автомобилей на штрафстоянках составит 40 рублей – были установлены максимально возможные тарифы. Об этом стало известно после подведения итогов отбора для транспортировки машин за нарушение ПДД и их хранение в областном министерстве транспорта. До конкурсов были допущены по одному участнику, поэтому аукционы на снижение стоимости услуг, не проводились, пояснил замминистра Иван Козаченко.

В Саратове договор заключен с «ТрансАвто», чья стоянка находится на ул. Панфилова. На конкурс также заявлялись «РегионСервис» и «Межрегиональный третейский арбитраж». Последней компании отказали из-за несоответствия требованиям штрафстоянки. «РегионСервис» не был допущен к отбору из-за отсутствия документов, подтверждающих наличие круглосуточной охраны, и нарушений при оформлении заявки.

По этой же причине фирме отказали и в Энгельс. Контракт заключили с ИП Валерий Соловьев со стоянкой в поселке Пробуждение, на улице Придорожной, 10.

Депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко считает тарифы завышенными:

«Мы можем открыть коммерческие услуг эвакуаторов, увидеть, что цифры будут в разы меньше. Куда пойдут остальные деньги, которые можно назвать не иначе как сверхприбылью этих организаций, которые «выигрывают» в кавычках эти конкурсы. Под сомнение можно поставить и тариф на хранение. Весь этот процесс организовывает правительство Саратовской области. Платить за весь этот зарождающийся бардак будут граждане».

Эвакуация машин в Саратове и Энгельсе не проводилась несколько месяцев. Право на эту деятельность по итогам прошлых конкурсов было у «Вин-Стоп Поволжья» в Саратове и «Регион Сервиса» в Энгельсе. Обе фирмы согласились работать по «нулевому тарифу», но фактически услуги не выполняли. Договоры с ними были расторгноты, пояснили в минтранспорта.

29.11.2019 12:55
рейтинг (0)
251
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове