К поискам пропавшего 12-летнего Артура Шмыглева подключились «опытные поисковики» из Москвы

Подростка разыскивают с 21 ноября. В комментарии Эху координатор поискового отряда «Лиза Алерт» в нашем регионе Константин Костырин признал, что спустя неделю работы ресурсы заканчиваются.

«Ресурс отдельно взятого региона небесконечен. Все ребята – добровольцы, координаторы тоже, соответственно, у нас есть и работа, которую надо работать, семья, которая не может совсем уж долго без нашего внимания. Мы неделю практически тянули своими силами. Надеялись, что мы выстоим. Но силы заканчиваются. Было принято решение поддержать нас ударным отрядом из Москвы с опытным координатором, с опытными старшими группы, с двумя еще квадрокоптерами, которые работают на небольшой высоте для работы над реками, над завалами, какими-то такими местами, которые тяжело пройти, но надо рассмотреть очень тщательно, а также с десятью поисковиками. Как можем, потому что свои силы уже заканчиваются», - рассказал он.

Костырин отметил, что с помощью собираются отряды из Волгограда и Тамбова, рассматривают возможность присоединиться волонтеры из Воронежа и Самары. Координатор поискового отряда «Лиза Алерт» добавил, что, по его мнению, к концу недели стало больше желающих и из нашего региона оказать помочь, поучаствовать в поисках.


Напомним, в поисках задействованы полиция, региональные следователи, а также криминалисты из Москвы. СК ранее возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Фото - группа ВК «Лиза Алерт»

28.11.2019 17:30
рейтинг (0)
260
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове