В подземном переходе на Лесозаводской в Энгельсе до сих пор не появились подъемники для маломобильных групп

На это обратили внимание общественники во время посещения объекта, сообщается на сайте администрации района. Полозья для колясок также не были установлены – женщины с колясками и пожилые люди с тележками по-прежнему не могут пользоваться подземкой. Им приходится переходить дорогу у пешеходного светофора – его пока не снесли. Представитель районного комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи заверил, что к установке подъемников приступят в ближайшие дни.

Новую плитку в переходе уже исписали, поцарапали, на ней расклеены объявления. Появилась камера видеонаблюдения, отметили посетители.

15 ноября пресс-служба энгельсской администрации сообщала «Эху», что оборудование для подъема маломобильных групп должно быть смонтировано «в ближайшее время». Чиновники заверяли, что три заказанных заказанные в Тольятти подъемника «уже едут». После их установки светофор у школы уберут.

Для начала строительства подземного перехода на Лесозаводской в августе на полторы недели перекрывали http://echosar.ru/news/news_19166.html магистраль, связывающую Саратов и Энгельс. ООО «СМУ-3 Саратовавтодор» Алексея Кишояна должно было сдать объект еще в сентябре, однако сорвало сроки. Губернатор Валерий Радаев объявил выговоры министру транспорта и дорожного хозяйства региона Николаю Чурикову и главе Энгельсского района Дмитрию Тепину и обещал внести организацию в «черный список».

Несмотря на это, «Саратовавтодор» выиграл два контракта на 17 и 39 млн на строительство мемориального парка у дома офицеров в Энгельсе.

Фото - пресс-служба администрации Энгельсского района

25.11.2019 16:46
рейтинг (0)
145
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове