Саратовское правительство заложило 98 млн на поддержку авиаперевозок в ближайшие три года

Об этом говорится в приложении законопроекта о бюджете области на 2020 и плановый период 2021-2022 годов. На соответствующую статью расходов обратило внимание ИА «Свободные новости».

На «обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров» ежегодно планируется направлять по 16,3 млн. Такую же сумму – на «возмещение авиаперевозчикам недополученных доходов от осуществления региональных воздушных перевозок».

На прошлой неделе Росавиация обнародовала список 169 субсидируемых в следующем году авиамаршрутов. В перечне два саратовских направления: «ИрАэро» возместят часть затрат на полеты в Минеральные воды и Екатеринбург из бюджета Саратовской области.

В конце октября председатель областного правительства Александр Стрелюхин подписал http://g-64.ru/openoff.php?id=231020190458 постановление о предоставлении авиаперевозчикам субсидии из областной казны на возмещение недополученных доходов за региональные рейсы.

Следом сообщили о решении на 61% субсидировать перелеты «ИрАэро» в Сочи, Екатеринбург, Минеральные Воды и Симферополь до конца года. На это было направлено 36,6 млн рублей. Говорилось о продлении полетной программы на 2020 год.

Кроме того, стало известно о готовности Минтранса РФ присвоить саратовскому «Гагарину» статус узлового аэропорта.


Сразу после его открытия 20 августа сразу несколько авиакомпаний сообщили газете «Ведомости» о сокращении рейсов в Саратов или об их закрытии из-за подорожания обслуживания в несколько раз по сравнению со старым аэропортом «Центральный». При этом ближайшие три года размер сборов продолжит расти.


Руководство «Гагарина» же заявило, что СМИ «злонамеренно искажают действительность».

О практике софинансирования региональных авиарейсов, чтобы «раскрутить» аэропорт еще в августе в эфире «Эха» рассказывал зампред правительстве по экономике Вадим Ойкин.


 

19.11.2019 10:59
рейтинг (0)
165
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове