Саратовской области необходимо почти пять млрд рублей на квартиры сиротам

Региональное министерство строительство и ЖКХ подсчитало, что такая сумма нужна для «обеспечения жильем всех 5006 граждан, имеющих право на обеспечение жильем по достижению совершеннолетнего возраста и старше». Об этом ведомство сообщило ИА «Свободные новости».

«Имеется 2554 неисполненных решений суда, для исполнения которых необходимо 2,52 миллиарда рублей. Одной из причин ежегодного увеличения, состоящих на учете граждан указанной категории, является недофинансирование программных мероприятий», - отметили чиновники. Ежегодно в очередь на получение жилья встают от 300 до 420 человек, поэтому она, несмотря на выданные квартиры, не уменьшается, объяснили в министерстве.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной разработал федеральный закон, который позволит регионам не выдавать сиротам квартиры, а заменить их денежными выплатами. Для Саратовской области эта сумма составит 990 тысяч рублей, что меньше рыночной стоимости готовой однокомнатной квартиры в областном центре. Получать деньги смогут сироты, которым уже исполнилось 23 года, то есть они ждут квартир более пяти лет.

15.11.2019 13:41
рейтинг (0)
150
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове