Мэрия Саратова сообщила, что не имеет права выпускать на улицу собак из питомника

Это запрещено в соответствии с постановлением правительства региона от 2016 года, рассказали чиновники после появлении в СМИ и соцсетях информации о том, что 155 собак могут оказаться на улице.

Дело в том, что с 1 января вступает в силу ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Согласно ему содержание отловленных собак без владельцев в пунктах временного содержания, которым в Саратове ведает МУПП «Дорстрой», не допускается.

«Предусмотрены либо передача в добрые руки, либо в приюты, которые в Саратове, к сожалению, отсутствуют. Стерилизация (кастрация) животных законодательными актами не предусмотрена и, следовательно, средства на ее проведение не выделяются. Для решения вопроса содержания бездомных животных необходимо выделение дополнительных денежных средств на строительство приюта», - пояснили в городской администрации и добавили, что вопрос прорабатывается региональным правительством, правоохранительными и надзорными органами и общественниками.

Ранее сообщалось о приостановке отлова уличных собак. В рамках расследования уголовных дел о массовом убийстве животных дротиками с ядом полиция изъяла оборудование для поимки собак. Подозреваются сотрудники предприятия, ответственного за отлов животных.

Зоозащитники, которые и написали заявление в полицию, рассказывали, что рабочие были пойманы с поличным.

15.11.2019 11:28
рейтинг (0)
170
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове