Раскритикованная губернатором фирма получила контракт на 17 млн на благоустройство зоны у дома офицеров в Энгельсе

Единственная подавшая заявку компания «Саратовавтодор» была признана победителем накануне. Работы же, как рассказали местные жители, начались две-три недели назад и уже идут полным ходом. Территорию раскопали, на ней расположилось несколько единиц техники, привезена плитка.

ИА «Версия Саратов» передавало, что глава региона Валерий Радаев приезжал на место работ, не позвав журналистов.

Ранее губернатор грозился внести организацию Алексея Кишояна в «черный список». Фирма затянула сдачу парка «Патриот» в Энгельсе на два месяца, дороги на ул. Пушкина – на полтора, подземного перехода у школы на ул. Лесозаводская – почти на два месяца, не оборудовав лестницу подъемом для маломобильных групп и мам с колясками. Все объекты возводились в рамках национальных проектов.

Напомним, по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина напротив дома офицеров в Летном городке Энгельса будет построен мемориальный парк «Памяти героев-авиаторов». Еще один контракт на 39 млн по его возведению был сорван. Заявку ООО «автодорожник» признали не соответствующей закону. Аукцион объявлен повторно.

Судьба самого дома офицеров, построенного в 1935 году, пока неизвестна. Власти продолжают настаивать на сносе, жители и экспертное сообщество против этого.

Член регионального отделения «Союза архитекторов» Евгений Спирин рассказывал «Эху», что рабочие, которые благоустраивают территорию рядом со зданием, выносили имущество из здания. В областном правительстве также сообщали, что во время работ подрядчиков обрушились некоторые конструкции.

13.11.2019 13:49
рейтинг (0)
171
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове