Сорокин назвал депутатов бомжами и предложил финансировать их деятельность из бюджета

Дмитрий Сорокин сегодня во время заседания в гордуме по вопросам местного самоуправления предложил внести в бюджет соответствующую строку. Свою позицию гордеп объяснил Эху.

«Откройте 131 закон ФЗ «Об основных принципах местного самоуправления». Пункт 1 статьи 40 говорит, что деятельность депутата должна быть обеспечена. Имеется в виду, что депутат не за свой счет должен осуществлять полномочия, ему муниципалитет или местное самоуправление должно из бюджета все необходимое для работы предоставить. А у нас по факту депутат - это бомж. У нас дума вся бомжевидного такого свойства, потому что у нас ни зала для заседания своего нет, ни кабинета. Мы все находимся в чьих-то чужих помещениях», - отметил Дмитрий Сорокин.

«В настоящее время мы один из немногих субъектов Российской Федерации, где отсутствует закон о статусе муниципального депутата», - заявил сегодня на заседании коллега Сорокина по думе Александр Янклович. Как сообщает ИА «Свободные новости», Янклович предложил Сорокину войти в состав рабочей группы по бюджету и рассмотреть в ее рамках озвученное предложение.

 

12.11.2019 17:16
рейтинг (0)
162
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове